SABOR DE PRANTO E CHEIRO DE SAUDADE



Parece que foi ontem, mas o tempo passa
e vem a certeza, a convicção mais absoluta
de uma verdade indiscutível, dolorida...
Éramos uma família de onze irmãos,
nascidos de pais pobres mas nobres.

De repente meu pai, você obedecendo ao Pai
se foi tão cedo. Tinha apenas sessenta e cinco anos!
Você se foi no quarto mês do ano...
Abrindo assim, as portas de um outro mundo,
para os que logo iriam ter com você...

E para não nos causar tanta tristeza
buscaste a mamãe no décimo mês,
ou seja, outubro. Poucos anos depois,
Mamãe veio e levou o primeiro irmão que hoje,
também foi juntar-se a vocês...
Este mês completam cinco doloridos anos.

E em menos de um ano, este amado irmão,
buscou você mana querida...
Assim sendo, como acomular tanta saudade
em um só coração? Não gosto do décimo mês do ano,
para mim tem sabor de pranto e cheiro de saudade...
Uma saudade que desabrocha a cada novo dia
deixando cicatrizes profundas no meu peito.