28

Faço daqui meu diário

Meu refugio de poemas ruins

Pois com isso liberto um pedaço de mim

Aquele pedaço que fica trancado

Incomodado e sufocado

Então mesmo que com palavras repetidas

Palavras frias ou cumpridas

Eu esvazio um pouco do meu pensamento

Deixa um espaço aberto para viver momentos

Tinha da rotina algo diferente

Pois contava os dias para lhe ver novamente

Sendo sábados de madrugada caminhando pela maior avenida

Ou compartilhando livros, experiências e bebida

Aqui nesse diário de poemas ruins

É que eu consigo deixar um pouco do que me preocupa

Do que me tira o sono

E às vezes faz até doer minha nuca

Não sei se pensa em mim

Ou se simplesmente já se esqueceu do fim

Às vezes fico ansioso esperando a notificação

Mas a tela do meu celular ainda continua apagada com nuanças

Sei que precisa ficar sozinha

Assim como eu também preciso

Mas ainda toma conta de mim a duvida no pé do ouvido

Estou em fase de mudança

Para que eu possa ser alguém melhor

Para mim de verdade como você já sabe de cór

Me sinto com medo de achar que sou tolo

Que sou um romântico esperançoso

Um lunático segurando flores

Mesmo que menores

Mas eu sou assim

Sempre fui e isso não quero mudar

Gosto de acreditar mesmo quando as falhas falam mais alto

Do que qualquer som ecoado no meu espaço

Eu acho

Que ainda temos chance

Mas aqui no meu diário de poemas ruins

Eu escrevi

Tantos versos curvados a ti

Que nem eu mesmo revi e li

Mas gosto de fazer isso

Mesmo que ninguém veja

Mesmo que ninguém entenda

Isso esvazia um pouco daquilo que me tormenta

É como uma sub conversa com Deus

E as letrinhas miúdas unidas formam aquilo que tenho meu

Não posso lhe pedir para voltar

Muito menos forçar nada

Mas estou deixando o tempo dizer

O que posso e devo fazer o que nos falta

Sem questionar muito

Ainda lhe observo de longe, em um canto escuro

Pois mesmo com tudo

Seu sorriso ainda derruba os muros da minha caixa que eu costumava chamar de mundo

Matheus Augusto Buarque
Enviado por Matheus Augusto Buarque em 14/10/2016
Reeditado em 26/10/2017
Código do texto: T5791487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.