Sabiá

Terra e fogo

namoram em sua penugem

voz que verte bela cantiga

cada nota, uma lágrima

compondo sua melodia

memória tão antiga

estimada melancolia

como reza

como guia

me leva ao retrato da menina

leve serpentina

ainda tão encantada

ensaiava para a vida

a pequenina sorria

enquanto um ponto em seus olhos

falava de algo triste

sem saber se por coisas vividas

ou de histórias por ainda viver

o tempo que ensina e transforma

parece ser único instante

devolve o mesmo sentir

o mesmo valor

o mesmo sabor

o mesmo semblante