RETALHOS DA MINHA INFÂNCIA

RETALHOS DA MINHA INfÂNCIA

Sônia Sobreira

Eu tenho saudades dos tempos de outrora,

da minha familia, das reuniões,

das boas piadas, dos risos, das festas,

do bolo, das velas, das velhas serestas,

do som da viola e das belas canções.

Eu tenho saudades das claras manhãs,

café sobre a mesa, a toalha bordada,

do copo de leite fresquinho, cheiroso!

do bolo de milho, do pão saboroso.

tapioca quentinha e a escorrida qualhada.

Eu tenho saudades das tardes dolentes,

do sol resplendente no céu a brilhar!

das nuvens branquinhas, iguais a novelos

caricia do vento a beijar meus cabelos,

soprando ligeiro no espaço a voar.

Eu tenho saudades da grande fazenda,

rincão dos avós que pra sempre hei de amar,

dos banhos no açude, passeio a cavalo

da rede bordada, do seu doce embalo,

rangendo no torno, pra lá e pra cá.

Eu tenho saudades das festas juninas,

rojões espoucando em grande escarcéu,

balões colorindo a noite fagueira

fagulhas brilhantes da grande fogueira,

tentando alcançar as estrelas do céu

Eu tenho saudades de apenas ser filha,

sem ter compromissos, apenas brincar,

brincar de ser fada, ou de bruxa malvada,

rolar sobre a grama, correr na calçada,

viver o momento que a vida me dá.

E assim vou lembrando dos tempos passados,

quais sombras furtivas no brilho do dia.

Voltando a infância, recolho os retalhos,

detenho o futuro, transponho os atalhos,

nos versos saudosos da minha poesia!