A BARCA DAS LEMBRANÇAS

Sai a barca barcarola levando a moça rola,

suavemente a sonhar...

Há neblina, é fria e fina

por sobre o lago

e vago em meus sonhos

sonhados que são entre os salgueiros.

E os primeiros sons da noite

soam dissonantes.

A tarde cai difusa e usa a última luz

para iluminar a barca deslizante.

Chorões choram suas folhas dentro d’água

como mágoa de um coração distante.

Fala baixo...

a água apenas rumoreja

e veja, nada perturba seu deslizar.

E desliza a barca barcarola

levando a moça rola sozinha a navegar...

Da barca a madeira estala

e fala dos tempos vãos.

Vão-se longe os pensamentos,

ventos que são dentro do tempo

a recordar o que foi.

Apenas tremula a água que arrepia e rodopia

nas ondas que faz o vento,

lento que é no seu caminho

sozinho a soprar.

Moça rola cantarola na barca barcarola

canções de amor e saudade...

Passa, passa “soledade”

Deixe que ela fique a cismar...

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 27/07/2007
Código do texto: T582359