ADEUS À SAFIRA

Minha querida pequena

Sinto que você já vai

Como não sofrer?

Como não chorar?

Você chegou de leve

Tão meiga e serelepe

Pequena sapeca

Correndo e brincando

Preenchendo minha vida

Com sua alegria canina.

Me levou pra bem longe

Para um mundo dos cães

Que correm e saltam

Que com duas patas

Fazem tantas festas

Latem pro vento

Buscam bolinhas

Comem biscoitos.

Ah! Minha pequena travessa

Já sinto tanta saudades

Das tosas e dos laços

Das longas corridas

Dos farelos que caem

Dos bolos roubados

Das torradas crocantes

Do lixo revirado...

E tantos filhotes!

Reais e imaginários

Gerados com amor.

Fui mãe com você

Nutri seus filhinhos.

Ah! Minha querida Safira

Ficou tão velhinha

Quinze anos...

... e você se vai.

Está doendo agora

Ferida que não se vê

Que sangra por dentro.

Descansa minha menina

Saudades da sua doninha

Viverás em meu coração.

Evania Medeiros
Enviado por Evania Medeiros em 06/02/2017
Reeditado em 07/02/2017
Código do texto: T5904600
Classificação de conteúdo: seguro