CONSTANTEMENTE


Ela está por toda parte!
No cantar dos passarinhos,
nas águas mansas dos rios,
nas brancas ondas do mar,
no trecho de uma canção,
no orvalho da alvorada,
nos dizeres de um poema,
no silêncio das palavras,
na brisa mansa das tardes,
no toque das borboletas
bailando de flor em flor,
nas florsinhas mais singelas,
na exuberância da rosa,
na fragrância de um perfume,
no tic-tac das horas,
no riso ou choro de uma criança,
numa canção de ninar,
na lágrima que não se esconde,
na insônia, numa prece...
Duvido, até quem o diga,
conseguir viver sem Ela!
Ela se faz companheira,
se hospeda em qualquer cantinho
desde que esteja ali...
Nos machuca algumas vezes
e nem nos pede desculpa!
Ela não é raridade
e nem se faz de rogada,
diz que se chama SAUDADE
e não nos larga por nada.