O ADEUS DA DESPEDIDA.

Vagueio pela areia dourada,

Sinto no rosto a fresca brisa,

Recordo, numa maré passada

Aquela embarcação ancorada,

O rosto duma musa indecisa.

Rola a espuma branca na areia,

Desfaz-se em flocos salgados,

Do mar, um canto de sereia

A recordar o dia, a quem anseia

Voltar aos tempos passados.

A saudade vem nas marés

Soprada por ventos do norte,

Percorro a praia de lés-a-lés,

As ondas que beijaram teus pés

Trazem o cheiro da morte.

Foi o adeus da despedida

Que deixaste para recordação,

Contigo levaste a minha vida,

Que entre ondas ficou perdida,

Eu, moribundo no mar de solidão.

Não me digas adeus gaivota!

Eu parti nas asas da paixão,

Num barco à deriva sem rota

Em busca de minha alma devota,

Que triste, abandonou meu coração.

LuVito.