Lembrança

Daqui ao longe,

olho o mar longa e perdidamente.

Aqui, além, velas distantes.

Olho e olho lá bem em frente

onde o sol ancora,

anjos caminhantes.

Lá, além,

garrafa oca, vazia...

Horas e horas de mar,

vai e vem que oscila

uma imagem de vaga apatia.

É lembrança que vacila,

quando mensagem perdida

em sonhos de grãos d`areia

dorme para o resto da vida.

Paulo Machado