...DE JANELAS AZUIS

BRANCOS CORREDORES DE JANELAS AZUIS.

j.Torquato

E CORREU O CORREDOR DE CABO A RABO

E RASGOU A CARTEIRA TIRANDO VÁRIOS CIGARROS,

TREMULOS CIGARROS QUE SE ESPALHARAM NO CHÃO,

CHÃO QUE NÃO EXISTIA, SEUS OLHOS NÃO VIA

NEM SEQUE AS BATIDAS ARRITÍMICAS DO CORAÇÃO,

FUMAÇA JORROU AR A DENTRO EM DIREÇÃO A JANELA AZUL

E NOVOS PASSOS COMO TREM DE CARVÃO, ZUNIAM FUMAÇANDO,

LÁGRIMAS QUE ESCORRIAM DE LEVE ANGÚSTIA DE PESO

AGORA NÃO MAIS EM LINHA RETA,

SÓ EM CURVAS EM REFERENCIA A JANELA AZUL,

O QUE OS LÁBIOS TRÊMULOS FALAVAM?

ERA UMA PRECE OU UMA MALDIÇÃO?

LÁ FORA GENTE DE BRANCO PASSEAVA, NA PAREDE UMA SENHORA PEDE SILÊNCIO

QUE A BRISA EM CANTOS QUE SORRIA PARA ELE.

MAS NÃO QUEM PASSAVA, GEMIDOS, É O QUÊ?

UM CHORO DE BEBÊ,

CORRE,TROPEÇA E CAI .

VAI LÁ PAI.

TEU FILHO NASCEU EM PRANTOS FELIZES SE ESVAI, AZUIS DE JANELA ATRAI

TEU FILHO, SEU PAI.

TROMBETAS NO CÉU, E NEM OUVES SÓ QUERES VER A ABRAÇAR

PELO CORREDOR BRANCO VAI, NA PORTA UMA IMAGEM SAI

NO COLO TEU BEBÊ MIRA O NOVO MUNDO, O TEU MUNDO PAI.