Quando menino,levado pelo destino...
       da janela de meu quartinho
  virado para a Capela do Rosário..
    e o  solitário sino de 1789....

Minha mãe sempre dizia;
-Quando o sino tocar..
  começe a rezar..!

de repente, eu escuto
a toada leve pelo luto;
que assustava meu coração..

blão............blão...............blão....


Lá embaixo..a rodear..
o Pessoal a murmurar..!
Mulheres de véu preto !
Homens de chapéu...
-Alguém foi pro céu...!
(Minha mãe dizia...)

..e acendia uma vela em seu Oratório
e assim..eu sabia que tinha um Velório
    em algum lugar do Rosário...

e o Sino do Rosário..
  - em tom solitário-
que assustava meu coração....

blão.......blão.....blão......

e aquele menino solitário..
de sua janela tremia de medo
e logo ia deitar bem cedo..
e ninguém sabia qual o segredo..

-e o segredo era que na manhã seguinte..
   o Rosário não tivesse tão requinte
e tudo fosse apenas uma encenação...
   ou mais um caso de assombração.!
para assustar aquele menino peralta
que gostava de bancar o Astronauta...

e sua mãe sempre dizia;
-Pare de apontar para as Estrelas..
-vai nascer verrugas em seu dedo..!.
    e o menino de sua Janela
          tremia de medo
     e deitava  bem cedo
para sonhar com as estrelas..!

       mas de repente..
o Sino da Capela do Rosário..
 tocava levemente e compassado...
que assustava o coração solitário
      daquele menino levado...

blão......blão......blão.......





Relembrando nossa infância
no antigo Largo do Rosário,
do País de Guarapiranga, entre
          1960/1965...
ao Som do Misterioso Sino
         de 1789
        


   


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 29/08/2017
Reeditado em 31/08/2017
Código do texto: T6098197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.