EMIGRAM DE MIM...

Emigram de mim

outras mãos, bocas, sonhos…

E as raízes dos meus antepassados!

Emigram de mim

um gado, um curral, um urutau…

E rastros de bois pela minha alma!

Emigram de mim

um alazão, arreio, poeira…

E um anjo em fuga ao passado!

Emigram de mim

Um rosto, um poço azul, um susto…

E um menino que já era tristonho!

Emigram de mim

um rio, um lado, um fado…

E um doce alento de olhar perdido!

Emigram de mim

uns ombros, escombros, uma tarde…

E uma saudade que arde o olho da gente!

Emigram de mim

um chão, um João, uma Maria…

E uma exausta lembrança de uma moradia!

Emigram de mim

um ai, um pai, um adeus…

E um dia triste que até hoje não findou!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 30/08/2017
Código do texto: T6099142
Classificação de conteúdo: seguro