" SAUDADES"

"S A U D A D E S"

Olho à volta

e não te vejo!

nem a penumbra

nem o ensejo

nem uma asa no horizonte

A distância é um compasso na curva do meu abraço!

A distância é tão longe!

Tão longe que perde a esperança

no cansaço de cada dia, na cruz do alvorecer!

Vou embora de mim, vou ser monge

num retiro do Tibete vou reaprender a Ser

dona da minha vontade

Deitar fora esta Saudade

que me está suicidando

Olho à volta... não te vejo

nem a penumbra, nem o ensejo

Nem uma asa no horizonte

Minha boca é uma sede! minha alma é uma fonte!