MONÓLOGO

PROCUREI ESCREVER SOBRE NÓS,

FAZER APENAS UM COMENTÁRIO.

TALVEZ,UMA FUGA CLANDESTINA

PARA UM SENTIDO CONTRÁRIO,

DAS INTERLINHAS DESTE DESTINO.

QUE NOS FEZ,ADVERSÁRIOS.

AO VASCULHAR O MEU ÍNTIMO,PUDE VER,

OS TANTOS VERBOS EM DESALINHO;

SEM CONCORDÂNCIA DE FUTURO.

SEM TEMPOS DE CARINHO.

NÃO ENCONTREI SEQUER PROMESSAS,

DE RETORNO AO NOSSO CAMINHO.

NÃO HÁ NESSE VAZIO QUE SINTO,

UMA PALAVRA QUE NOS RETOME.

SOMENTE A AUSENCIA CRESCENTE DE RIMAS,

EMOÇOES EM DESALINHO

UM SOFRIMENTO E O SEU NOME.

O CANTO DO PASSARINHO.

HÁ O POEMA DE NERUDA,

QUE MUDA SEMPRE DE PRONOME,

QUE SE TORNA UMA PRECE CONSTANTE,

NA VERDADE DO QUE NOS CONSOME.

QUIS ESCREVER SOBRE NÓS,

PARA TENTAR,TALVEZ ESQUECER,

DE TUDO O QUANTO SENTI,

COM A ESPERANÇA DE VIVER.

QUIS TANTO DIZER - TE ADEUS,

MAS,NÃO SOUBE COMO DIZER.

DESTA VONTADE DE VOLTAR NO TEMPO,

PARA NUNCA MAIS TE PERDER.

Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 23/09/2017
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T6122641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.