O GOSTO BOM DA SAUDADE

Quem nunca sentiu saudade de alguma coisa ou de alguém?

Acho que ninguém.

Porque, todo mundo, em algum momento da vida, já amou.

E a saudade, nada mais é do que o amor que ficou.

E, se ficou amor, volta e meia, esse amor vem à lembrança.

Essa lembrança é a percepção da saudade.

Como a saudade que sinto da minha infância.

Ontem, eu provoquei esse sentimento em mim.

Resolvi visitar o bairro no qual eu vivi.

Passei por ruas aonde morei.

Olhei os prédios, as janelas, as portarias...

Até fotografei.

Em cada parada, fechava os olhos e sonhava acordado.

Voltei várias vezes ao passado.

Interessante, não senti melancolia.

Ao contrário, senti imensa alegria,

O gosto bom da saudade.

Como é bom ter uma história com tantas histórias boas pra contar,

Com tantas vidas envolvidas,

Tantas que me amaram e que eu pude amar!

E eu tenho.

Isso me faz emocionar.

Jeronimo L. Madureira

29/09/2017.