ENVELHECER

ENVELHECER

Envelhecer é fato

Não dá pra fugir

E se hoje estamos aqui

É por causa das curvas

Do tempo que feito seus intentos

Nos envelheceu bem debaixo

Do seu nariz

O tempo passa lentamente

Junto da vida é envolvente

O tempo é uma criança

Jogando videogame

Numa tarde de janeiro

Tardes que passam bem cedo

O tempo voa! Ligeiro!

Nos sábios cabelos grisalhos

Do meu pai

Vejo como o envelhecimento

É merecimento de uma vida

Em meio a uma constelação

Envelhecer é belo

Quando o tempo não bate

Com o martelo

Na ampulheta esparramando

A areia como lágrimas

Que brilham ao Sol

De uma vida que nos castiga

Com a cisão entre a espada e o dragão

Envelhecer é o certo

Quando se quer chegar

Ao final da jornada

Sintonizado numa outra estação

Meu pai velho

É meu pai belo

Imagem neste mundo

Do pai da criação

Envelheça ao lado do seu amor

E valorize cada novo sinal que chegou

Para que juntos possam

Sentir que a sua história

Não acaba, pois é uma jóia

Que brilha sempiterna

Para além da vida que o tempo nos deixou

Leonardo Daniel

19/08/04