Ah, se eu pudesse voltar o tempo!


Se eu pudesse voltar o tempo?
Quanta coisa eu mudaria ou não.
Acho que o certo é que acrescentaria tudo
que deixei de fazer
Voltar aos meus tempos de menino
que nem fui muito levado
Brincar mais, correr, andar de bicicleta até o pneu gastar
Soltar pipa e papagaio, rapa-coquinho e bola de gude
Jogar o pião na roda e tentar do outro quebrar
A piorra girando no chão fazendo zumbido no ar
Pular corda e amarelinha, chicotinho e queimada, a peteca mão em mão, jogar dama, dominó e jogo de botões
Aos domingos na pracinha a gangorra e o carrossel, 
rola rola de tambor , o balanço e o vai e vem 
Assistir um Bang Bang, Zorro ouTanzan e ler Gibí,
album de figurinhas e bafo-bafo nas calçadas
Comer fruta pegando na árvore
 Fruta-de-conde, pitanga, mixirica, grumixama
 e cambucá ( acho que ninguém conhece) e araçá.
Pescar no lago do Quitandinha (tinha água e peixes)
perder tudo quando o guarda chegar, jogar bola na rua,
tomar banho no poço dos príncipes, apostar corrida com
carrinho de rolimã ladeira abaixo (o meu era todo enfeitado).
No final da tarde joelhos e cotovelos todo esfolado de cair no asfalto
Chegando em casa curativos com mercúrio cromo(ufa,ardia muito) e esparadrapo estava pronto pro outro dia de corrida
Porque, felicidade não tem dor.
Bem, isso tudo ainda não é tudo!
Acho dessa lista apenas a bicicleta a garotada de hoje conhece ou
duas coisas mais, ficaram sem infância.
Até os adultos não tem de quê brincar com suas crianças.
Por isso eu queria voltar no tempo, levando todos amigos comigo.
Mas, primeiro para fazer a roda girar ao contrário
preciso parar o tempo.
Alguém me ajuda?



Donjotta
Enviado por Donjotta em 20/08/2007
Código do texto: T615396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.