Eu-menino e a Romã

Na casa pra alugar tem um pé de romã,

Ou uma romãzeira, como bem queiram,

— carregada e nenhuma apanhada.

Fico entre pular o murinho de nada,

Ou acabar de caminhar pro ginásio.

Aula, professor chato ou uma romã?

Ontem à noite eu já ficara de castigo

Por ter esmagado o dedo mindinho

No meu veloz carrinho de rolimã.

Pensando bem, hoje não tem prova,

E aquele professor é muito prosa.

O que mais vale, uma romã roubada,

Que com certeza será a minha glória,

Ou ir, esperar o recreio e jogar bola?

Decidi chegar atrasado e com a romã,

Mostrar pra todos eles, até à mamãe,

Que o mundo cabe na minha palma da mão.