A RAINHA E AS QUATRO ANAS

Pra cantar com o poema

A RAINHA E AS QUATRO ANAS

LEMBRANÇA DA IRMÃ Vânia

COIMBRA 0411170822 cumprimentos

01 Conheci uma Rainha

De virtudes divinais

Desde pequena ela era

A alegria de seus pais

Tinha santa humildade

Modos de simplicidade

A Deus amava demais

02 Das minhas vagas lembranças

Na trajetória da vida

Tenho recordações

De uma época já ida

Quando ainda princesa

Teve de Deus a grandeza

Da música em sua vida

03 Numa hábil organista

O Senhor a transformou

Não só eu, simples poeta

Mas a muitos admirou

Quando ao órgão tocava

Deus, a todos visitava

Santas obras-Ele-operou

04 Enquanto isso, no céu

Os anjos também cantavam

Todas as vezes que Vânia

No órgão um hino tocava

No reino eterno de luz

Nosso Rei, Cristo Jesus

Pela festa se alegrava

05 Os anos foram passando

Sob a supervisão de Deus

Que faz via e destinos

Pra todos viventes Seus

E para a Vânia também

Que Ele queria tão bem

Uma decreto escreveu

06 Que ela se casaria

Por Sua preparação

E teria quatro filhas

Para haver continuação

Passaria a ser rainha

Decreto do céu, que vinha

Por seus louvores e dedicação

07 Foi assim que com o tempo

Vânia veio a se casar

Tendo-a-oportunidade

De na Terra, ter um lar

Foi uma obra bonita

Que até hoje edifica

Quem a Deus vive a honrar!

08 O seu belo casamento

Com moço também ordeiro

Ocorreu em certo ano

Por Deus Pai, o Verdadeiro

Mas segundo a ciência

Não teriam em tal regência

Nem um filho como herdeiro

09 Mas pela Santa Palavra

Em um culto Deus falou

Que as promessas de Ana

A Vânia também doou

Em quinze anos corridos

Deus cumpriu os Seus preditos

Seu sonho realizou

10 Quatro filhas eles tiveram

Em vinte anos de tempo

Foi uma concessão de Deus

Por divino movimento

Era o senhor operando

Seu querer realizando

O divino complemento

11 E como a história de Ana

Fez parte das esperanças

Sentiram de por os nomes

Tendo ela nas lembranças

Quatro nomes foram dados

Sendo com outro agregados

Pra identificar as crianças

12 A história das quatro Anas

Vai além da compreensão

Já que no passar dos anos

Houve grave arrumação

Os pais partiram pro céu

Deixando o mundo cruel

Pra com Deus ter união

13 Eu compus esta poesia

Como forma de lembrança

De quem viveu para Deus

Com humildade e esperança

No céu foram habitar

Com os anjos a desfrutar

Sublime-e-eterna bonança

14 Ficaram aqui as princesas

Ana Laura-e Ana Luiza,

E mais duas princesinhas

Ana Léia-e Ana Lívia

Pra darem continuidade

A música da divindade

Que a rainha exercia!