POEMA DE SAUDADE (com um quê português)

para Márcia

Dizem que saudade é palavra

Que somente o português tem

Mas como morro de saudade

De ti noutras línguas também.

Saudade é inverso do ciúme

_ Esta dor que rói corações _

Invernos do amor é saudade,

Renovando a alma nos verões.

Quem me dera não ter saudade...

Ah, que digo! Que insensatez!

Teu amor é forte deveras

Que sem ti não vivo talvez.