"Imortalidade"

Nunca mais a minha vida será a mesma sem o meu pai, meu grande, verdadeiro e melhor amigo. Me ensinou que amizade é não ter reservas, é dar em vez de emprestar, é receber visitas na cozinha, onde se pode conversar e comer ao mesmo tempo. Meu pai me ensinou a dar aquilo que ele tem de melhor para os outros, mesmo que esta coisa fosse essencial para ele. Meu pai era mesmo especial, tão especial que eu só pude mensurar tudo isto depois que ele se foi. Eu nunca vou esquecer este homem que fez da sua vida um sacerdócio autêntico em prol do evangelho, na busca de mostrar para as pessoas que amar é a maior demonstração de afeto, e o meu saudoso pai amava as almas. Ricos, pobres, letrados e analfabetos testemunham hoje que o Pastor Darcy foi um exemplo a ser seguido. Muitas vezes questionei o seu modo de agir e disse pra ele não confundir bom com bobo, mas ele bem sabia o que estava fazendo. O Bacharel em Teologia, formado pelo Instituto Teológico Batista do Sul do Brasil, na Tijuca-RJ; maestro e regente de coral, pouco valor dava aos cargos que destaque na sociedade apesar de sempre gostar de ser chamado por Pastor, e era o que de facto era...um autêntico apascentador que muitas ovelhas encaminhou para o aprisco. Este homem de vida simples, deixou-me um legado de integridade, princípios éticos e morais, transparência, honestidade, responsabilidade e outros atributos mais que são a tradução do que é ser um varão provado e aprovado por Deus. Entretanto, de tudo que o meu pai me deixou a característica principal é a de tratar todas as pessoas de igual modo, e deixar claro que é melhor servir do que ser servido. Deixou mais... Deixou muito claro que as maiores riquezas que adquirimos nesta terra são as amizades, e estas se expressam pela sua espontaneidade e pela preocupação com o bem estar do próximo. Meu pai se sentia afetado com o sofrimento alheio, e esta é a maior virtude de um ser humano, o despojamento e a noção exata de que o tempo de vida que temos é para construirmos castelos não de sonhos, nem de areia, mas castelos que usufruiremos do outro lado, onde dinheiro e riquezas materiais não fazem o menor sentido.

Mateus 6: 19. Não ajunteis para vós tesouros na terra; onde a traça e a ferrugem os consomem, e onde os ladrões minam e roubam;

20. mas ajuntai para vós tesouros no céu, onde nem a traça nem a ferrugem os consomem, e onde os ladrões não minam nem roubam.

21. Porque onde estiver o teu tesouro, aí estará também o teu coração.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 30/11/2017
Código do texto: T6186657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.