SONHO MEU

Sabe o que eu queria ainda nesta vida?

Um pedacinho de terra onde eu pudesse

semear meus sonhos e vê-los germinar,

crescer feito arvores, dar flores, frutos...

e quem sabe, até sombra,

para abrigar outros sonhadores,

andarilhos com eu, que buscam um lugar

para chamar de seu...

Sinto saudades daquela menina de tranças

que corria pelos pastos,

sem se preocupar com o amanhã que já chegou

e que é hoje...

Já não existe mais pastos, aquela menina de tranças

cresceu, seus cabelos agora têm a cor da prata,

embora às vezes, por saudades,ela até os escureça...

Do ontem, ela guarda apenas as lembranças,

que são tantas! Seu hoje é entre adultos,

num terceiro andar de um edifício

na cidade grande, a ver a vida passar pela janela...

Ah! E eu desejo tão pouco para ser feliz!

Mesmo esse pouco, às vezes, tem um preço tão alto

e é tão raro, que é quase impossível de se conseguir.

O jeito é resignar-se e vez por outra, reabrir o velho baú

das memórias e se debruçar sobre a saudade

do passado, que ficou no ontem daquela vida

e algumas vezes chorar...