Imutável I

Gentes e ruas.

Estanislávia, dá vontade de jogar dama ou xadrez

Nos quarteirões quadriculados da cidade grande, não dá?

Lágrimas de velhos e de crianças pobres,

Acompanhando os temporais,

Estanislávia,

Embarcam nas torrentes dos esgotos furados

Cheios de doenças.

Os artistas antigos não vêm mais aqui,

Mas querem cuidado com o cenário

Onde viveram os avôs de seus bisavôs.

Estanislávia, você já ouviu falar na Esperança?

(Belo Horizonte, MG, 1969)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 09/01/2018
Código do texto: T6221370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.