PEDRA PRECIOSA

Pedra preciosa.

Pedra bruta,

quando a lança e a espada,

na batalha árdua da vida, insistem implacáveis em tirar de ti pedaços da alma terna e cálida.

Tu és Esmeralda.

Tu és alma que se esmera.

Que se regenera.

Na profunda força da tua alma pura feito fera.

Tu és a crisálida que se agarra a vida através de seus vários fios de seda.

Pura, suave, delicada e forte.

Nascida no Norte, sois tão forte, ninfa alada!

Tu és a gema que nutre e alimenta a vida daqueles que estão a tua volta.

Nascida da terra de onde brotas e germina, sois o fruto desta terra, deste chão.

Bem aventurado o garimpeiro que a ti tenhas encontrado.

Neste veio, neste filão. Neste verde esmeralda,

neste chão!

Ramiro Jarbas

Curitiba 11.01.2018