Duas Saudades

I

Saudade é como o canto de um pássaro

Que ouvimos no silêncio

E esse pássaro é o passado

Querendo está de volta.

Nosso corpo se arrepia

Com o lindo canto

O passado sussurrando

Na nossa mente:

Volta.

"Pássaros se espantam

Com o barulho

E faço muito

Aumento a música

E meus delírios".

II

Saudade é como uma bala

Encravada no pobre passarinho

Arrancou suas asas

E este não pode mais voar

Para o ninho.

"De balas não há

Como desviar

Apenas num piscar,

Se atingido

É difícil levantar".

III

A bala e o canto do passarinho

Acabam quando

Um atinge o outro;

E essa é a triste sina

De duas saudades.