UMA CASA COLONIAL

UMA CASA COLONIAL

Como são encantadoras estas casas!...

Digo-o eu que vivi numa delas,na minha infância.

Tinha rés-do-chão e primeiro andar e era tudo

grande!Salas grandes,quartos grandes,janelas

grandes,portas grandes e até a casa de banho era enorme

e tinha uma acústica que eu aproveitava para gritar

minhas cantorias...

Num dos quartos desaproveitados,nós,as crianças,o

mobilámos com o que havia sido posto de lado e até

tínhamos vasos de lata com flores para colorirem o

parapeito da janela.

Nossos livros de histórias estavam arrumados numa velha

estante e à nossa disposição para quando queríamos ler.

E a varanda!? A varanda era toda coberta e corria os

quatro cantos da casa.

Quando chovia e não podíamos (eu e meus irmãos) ir

brincar para o quintal,ali encontrávamos a liberdade para

correr,jogar,brincar às escondidas,ou andar no triciclo.

E chegava a chover por dias e dias ...

Ah,como seu telhado de zinco,quando chovia,era um

embalo...

MAR

MAR
Enviado por MAR em 19/03/2018
Reeditado em 19/03/2018
Código do texto: T6284279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.