NENHUMA CARTA

Estou, amigo, esperando

Esperando mais que tudo por uma carta;

Se disponha, amigo, a ver por mim

Se há para mim algo na minha caixa.

Vai lá fora

Volta e me fala

Alguma carta?

Dizes: nenhuma carta!

Vai lá fora, demora um pouco,

Volta e me fala

Há alguma carta lá fora?

E dizes, sem demora: ainda nada.

Dispõe-te a ir embora

Antes, porém, vai lá e olha

Há alguma carta?

Não! Se cala! E vira as costas!

Espera, volta!

Suplico, amigo, sê bom comigo

Alguma carta lá fora?

Dizes: nenhuma, nada.

Agora, podes ir, em paz

Deixe-me aqui, sentindo esta falta...

Mas, antes, espera, amigo

Pelo amor de Deus, me fala!

Alguma mísera carta?

Raios! Ele disse: Nenhuma, nada.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 29/03/2018
Código do texto: T6294022
Classificação de conteúdo: seguro