UMA GRANDE SAUDADE

Quando se tem uma grande saudade,

o coração bate apertado, e num espaço

que, de novo, anseia por ser preenchido,

sobram carinho, amor e amizade.

Oh! Lembranças ficam mais vivas e

guardados são a todo instante remexidos.

Tudo conduz ao desejar de um reencontro,

quando se tem uma grande saudade.

E quando, por certo, existe amor de verdade,

não há aquilo que leva ao desespero;

à mórbida ideia de um sofrer pela eternidade.

Quem quer amar, pois que ame.

Quem quer chorar, pois que verta lágrimas.

Quem tem saudade, que aprenda a esperar.

Criança, aprenda a sorrir ao recordar.

O amor também exercita a paciência

e nunca desaprende o amar.

Quando se tem uma grande saudade,

convença-se de que, no centro do peito,

é sempre o amor a se manifestar.