Ângela Maria



A diva da música brasileira
Encantou até um Presidente
Por isso por sapoti a apelidou
Sentia na voz doçura e suavidade

Na década de 50 iniciou carreira
Rainha do rádio fez-se evidente
Cantora que o talento consagrou
Sucesso construído com naturalidade

Gerações de artistas nela se inspiraram
Elis Regina foi sua pupila mais notável
Setenta anos de repertório refinado

Milhões de fãs suas obras consagraram
Um fenômeno de longevidade admirável
Ângela Maria deixou um excelente legado



Informações complementares:

• O apelido sapoti foi dado pelo Presidente Getúlio Vargas que foi uma das primeiras personalidades a demonstrar a admiração pela cantora.
• Edith Piaf, Juscelino Kubitschek, Amália Rodrigues e Louis Armstrong também a apreciavam.
• Foi fonte de inspiração para Djavan, Ney Matogrosso, Gal Costa e Cesária Évora
• Foi homenageada pela escola de samba, Rosas de Ouro em 1994.
• Cauby Peixoto sempre foi seu melhor amigo, tinha como irmão.
• Fez grandes parcerias com Agnaldo Timóteo
• Ângela Maria era fã de Dalva de Oliveira
* Fez parte do coral da igreja evangélica Assembléia de Deus antes da fama



• 13\05\1929 + 29\09\2018




















 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 05/12/2018
Reeditado em 21/02/2019
Código do texto: T6519449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.