Meu sertão

O meu lugar tem nome

Faz parte da minha trajetória,

Estou há bastante tempo distante,

Mas não me sai da memória,

A minha cidade querida,

De tanta gente sofrida,

Que tem escrito a nossa história.

O meu povo é forte,

A sua coragem é conhecida,

Apesar das dificuldades,

Sempre encontram uma saída,

Eu busco a mesma inspiração,

Do povo do meu sertão,

Pra seguir a minha vida.

A chuva que cai no inverno,

Faz a semente germinar,

O agricultor vibra de alegria,

Porque chegou a hora de plantar,

Tudo muda de figura,

O gado pasta com fartura,

A felicidade tem lugar.

O rio está cheio,

O milho está no pé,

O feijão está na bajem,

Coisa boa é ter fé,

Porque cresce a esperança,

Que nasce da confiança,

Em jesus de Nazaré.

A saudade que eu tenho,

É de entristecer o coração,

Eu sinto falta de tudo,

Até do leite quente no fogão,

Queria nadar no rio cheio,

Mesmo vivendo no aperreio,

Eu não tinha preocupação.

Nunca pense em desanimar,

Para vencer é preciso resistir,

É na dificuldade que a gente cresce,

Por isso mesmo é preciso insistir,

Não se despreza uma oportunidade,

Mesmo que precise deixar saudade,

Quando chegar a hora de partir.

Marciano Fernandes
Enviado por Marciano Fernandes em 14/12/2018
Reeditado em 08/10/2022
Código do texto: T6527233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.