COMO EU QUERIA QUE FOSSE VOCÊ

Como eu queria que fosse você,

Nas curtas horas dessa mansidão

Que precederam o alvorecer

E os estampidos desse mundo cão.

Como eu gostaria que fosses tú

Naquela echarpe demais démodé;

Eu sempre brega a chamar "mon amour"

Trouxe narcisas frescas para você".

Como eu queria que fossem só meus

Esses instantes que não terão par:

Ver-te aprendendo de salto caminhar;

Ter-te nas mãos se o calçado quebrar.

E me dirias "foi sempre por ti

que procurava por todo lugar;

Aquela estrela presa no seu mar

Parada e triste, refém do seu 'se',

Quis atinar se era bem pelos meus

Olhos sedentos que detinhas dó.

Sempre me vendo, esquálida e só

Talvez coubesse-me a mim compaixão.

E quem sabe, então, dessa lenda, enfim,

Me tirarias, galã, para dançar,

Mesmo escutando um reles karaokê

Dos japoneses mais ébrios no bar.

Me intimaria pra ver o luar

E as nuvens presas numa contenção.

Me contaria das fugas fugazes,

Da sua ressocialização:

Seus beijos em quartos superlotados.

Suas paixões sem completo interesse.

Do velho da cantina,e do servente:

Qualquer escambo, na dor, prevalece."

E, pra fechar nossa noite de assuntos,

Encarcerados e soltos no ventos,

Removo a ira de mim, me convenço:

"Tudo não passa de mero passado".

Em nossa cama, hostis e aninhados,

teríamos tempo pra desopilar,

revalidar todos contentamentos

E apreciar nosso jeito de amar.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 11/02/2019
Reeditado em 11/02/2019
Código do texto: T6571982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.