Saudades

Saudades da criança

Que cresceu e escapuliu

Como areia fina

Pelo vão dos meus dedos.

Mãe!

Dos teus lábios soam longe.

E esse seu jeito de riso escancarado

Linda e cheia de vida.

Longe do meu peito.

Boca amarga;

Peito inchado;

Olhar molhado.