Promessa de um Poema

Nem toda luz acalma o peito

As que se apagam nos dias de sol

Nublam os céus que chovem no leito

Acendem as chamas que causam o medo

E tocam as cordas da insegurança

Nem toda vida é só uma fase

As que plantam amor na terra

Povoam o mundo com uma jazida

Com a verdade, por mais que sofrida

Com a saudade, saudade doída

Nem todo adeus vale para sempre

Os mais singelos, sinceros e serenos

Extrovertem como semente

Ligam as almas de cada ente

Causam calma em momentos ardentes

Nem toda promessa é promessa cumprida

Muito menos as feitas

No final de uma vida

Já disse três vezes

E agora repito

Você me deve

Um abraço apertado

Seis estrofes, carinho mimado

Olhar amoroso, mais um abraço

E quem sabe um lar, aí do outro lado

Pois você bem sabe, e bem sei eu

Nem toda luz acalma o peito

Nem toda fase é só de uma vida

Nem todo adeus vale para sempre

Mas toda promessa é promessa cumprida

-------

Escrevi esta em 2017.

Para minha amada tia Ana Lúcia, poetisa que só ela.