A GATA E O RATO

Já bagunçamos a cozinha inteira

Nessa corrida que nos adoece:

Quando te alcanço, me vejo sem eira;

Quando desisto, você me aparece.

Não temos fibra pra seguir adiante,

Nem humildade pra admitir

A completude que tínhamos antes.

Só por vaidade, tentamos fugir.

Você me arranha, me faz de refém,

Culpa do instinto que te fez assim.

Mesmo arranhado, eu me sinto bem;

As suas garras são feitas pra mim.

Roubei as suas migalhas de pão.

- Sei dos meus erros, quero desfazer!

Posso até servir a sua ração;

Mesmo a titica eu posso esconder.

“Ser tua caça pela vida inteira”,

Eis a imagem que quero gravar:

Eu capturado nessa ratoeira;

Você miando que vai me salvar.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 29/01/2020
Reeditado em 29/01/2020
Código do texto: T6853086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.