Muralha / Mortalha

Saí entre sequoias e ipês,

um tanto cinza, um pouco ferrugem.

Ao acaso matizes surgem,

como turbilhão de zabelês.

Fugi rumo ao estrado de flores,

ensanguentadas de risos e dores.

Sob a contenda chuvosa tão quente,

acalentei-me ao vento no ventre.

Dancei à sombra do juazeiro,

trêmulo e quanto inconstante,

pois, desejava mesmo ser a lua minguante.

Ah, brisa de tempestade e aguaceiro!

Fostes minha alma, grande muralha,

que cobria minhas mentiras