"MÃE PRETA"

Bem jovem saiu de sua terra...

De nada sabia, mas foi servir.

Saiu do seu Congo, ela lembrava...

Mas, para o cativeiro teve que ir!

Passa o tempo, passam os anos...

Logo teve que aprender.

Que sua cor era marcada...

Que nasceu, para sofrer!

Grandes dores, grande mágoas...

Foram marcadas no seu corpo.

Passa o tempo, passam os anos...

Mãe Preta, só teve desgostos!

Conheceu o cativeiro...

Como ninguém, conheceu a dor...

Mãe Preta saiu do Congo...

Somente para servir ao branco senhor!

Quem era ela, ninguem sabe...

Somente se ouviu falar.

Sofreu sempre cativa...

Mas rezou, para o branco salvar!

Hoje, num cantinho do céu...

Bem ao lado do Senhor...

Mãe Preta fica rezando...

Pelo mundo, que lhe causou dor!

caliram prado