Passos no eixo materno

Minha mãe caminha

pelo corredor noturno,

pelo veio central

de cardíaca casa:

ouço seus passos secos

e curtos na inquietude fatal.

Minha mãe partiu

há treze anos no viés do tempo.

Ainda ecoam, nos tacos ocres que estalam,

seus laços e ausências de maio.