Saudades

Saudades

Palavra única do nosso idioma.

Saudades do meu tempo de infância

Do pique-esconde, da amarelinha, pula-corda

Da salada de frutas: pêra, uva ou maçã?

Do conversar no portão, das gargalhadas inocentes

Da fogueira para esquentar as noites frias.

Do cinema de rua e suas Avant Première

Do andar de mãos dadas nas ruas

Do Romeu e Julieta

Do domingo na pracinha e do pipoqueiro.

Do respeito que tínhamos pelos mais velhos

Dos colégios públicos e suas rivalidades

Das turminhas: lambretas, gordines e seus conversíveis.

Do carnaval de rua e dos bailes à fantasia

Do hi-fi, cuba-libre, Beatles e Elvis.

Que saudades da minha vida!

sol pereira

sol pereira
Enviado por sol pereira em 16/10/2007
Código do texto: T696055
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.