Saudade

Lanço-me no tempo, avanço e me perco de tanto olhar.

Sem tempo, apenas penso, penso que é passado e vai se distanciar

e enquanto penso, tudo me parece um só. No espelho,

a idade me faz lembrar, e lembro, lembro do azul do céu daquele lugar,

o sol, o cheiro doce daquela época exalando sem parar.

Lembro das manhãs radiantes, flores com suas cores adornando os campos. Lembro do vento com alegria soprando o pó daquela terra, tudo é saudade, até da chuva que faz a felicidade atrasar. Ó água que rega, sublime ironia do tempo que levo, mas é ela, a saudade com seu sabor, que me leva. Ó saudade, em ti, vou esperar e na solidão, espero, danço e danço contigo nas folhas de um livro, nas rimas de uma poesia, na letra de um adeus, no esboço de um começo, sem meio, sem fim.

Saudade, és o meu regaço e só por ti, vale ficar só.

Ó vida, de ti quero somente o tempo que me resta.

Memória, não me deixes antes do tempo chegar.

Saudade, só por ti, vale esperar.

Mário De Oliveira RSA
Enviado por Mário De Oliveira RSA em 12/06/2020
Código do texto: T6974888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.