Mingu - pranto

Não sei se corresponde chorar por gatos ou por cães, amigos quase humanos e ainda mais do que pelos humanos próprios.

Sei que o nosso Mingu enchia um espaço solene na vivenda familiar, andar ou casa, e mais no coração nosso e dele.

É por isso que posso elevar o meu ... o nosso pranto doloroso aos céus onde talvez habitem seres divinos ou divinizados.

Não choro báguas de tristeza nem de serena atitude resignada:

Só lembro saudoso os olhos a rogarem nos últimos dias seus a rogarem contraditórias petições.

De lhe prolongar a vida, embora dorida.

De lha encurtar com vozes roucas a miar desesperado.

Acabamos Rosa e eu por projetar em Mingu os nossos sentimentos e arelas ...

Não mais sofrimentos desnecessários para a paz da vida pequena e para a convivência grande no planeta Terra.