ERA OUTONO...

Era desbotada. Era á tarde.

Era longe e de saudades os pensamentos.

Era verde. Era botão.

Era doce. Era ternura.

Meiguice angelical.

Virgem flor, linda menina.

Era noite.

O abajur á meia-luz.

Eram sombras.

Sombras do passado.

Era vento forte e cortinas alheias.

Era meu quarto. Era solidão.

Eram gotas de orvalho na vidraça.

Eram lágrimas. Era meu rosto.

Meus olhos embaçados. Chorávamos:

Eu e a noite.

Era branca a folha de papel,

Atropelada por poemas já não lidos.

Frutos da árvore dos meus sentimentos,

Levados pelo vento.

Era outono.

Era apenas mais uma folha.

Mais uma folha caída ao chão.

Lúcio
Enviado por Lúcio em 14/09/2020
Código do texto: T7062989
Classificação de conteúdo: seguro