SAUDADES INTENSAS

Ela chegou generosa

Farta de intensidades

E inundou meu coração

Tantas foram as saudades

Que me inebriaram.

Lembro que menino travesso

Subia em árvores frondosas

E me jogava do alto

Caindo em suaves colchões

Que a natureza preparava

Com folhas mortas

Do outono que se foi.

Ouvia o cantar dos passarinhos

Como o sabiá cantando

E o canarinho também

Até que o rouxinol entoava seu canto

Com a natureza perplexa

Ouvindo o triste lamento.

No banhado bem lá longe

A saracura estridente

Anunciava que iria chover

Que a araponga respondia

Ao martelar da bigorna

E as baitacas se assanhavam.

O joão de barro bem mansinho

Fazia sua linda casinha

Que a namoradinha espreitava

E nenhum arquiteto faria igual

E depois ia botar seus ovinhos

Que depois o chupim boicotava

Expulsando o lindo casal

E eu também me entristecia.