SAUDADE

Saudade

Como definir essa palavra?

Esse sentimento...?

Saudade que fere a alma

Que maltrata o coração.

Sentir saudade é reviver

doces e tristes momentos

Sentir saudade é não esquecer

de alguém que fez parte

da nossa história

É uma sensação estranha

Às vezes parece boa,

Pois, nos coloca diante de pessoas

que amamos.

Mas, às vezes, ela é ruim demais...

Pois, nos faz ter a certeza que

aquelas pessoas não estão mais

presentes em nossas vidas.

Saudade é algo mágico

Pois, nos rodeia mesmo sem nosso

consentimento

É como o sol, aparece independente

da nossa vontade.

Saudade é lágrima que rola do peito

Mas também é riso que nos permite acreditar

que as pessoas que passam por nossas vidas

são eternas.

(Sirlei L. Passolongo)