OS VERDES CAMPOS...

AO CHEGAR...

A minha terra natal onde eu nasci e cresci até meus doze anos!!!

T alvez para quem nasce nas cidades não tem tantas saudades...

A li naqueles campos verdejantes e o cheiro de terra molhada...

L inda menina dos cabelos molhados correndo naquela chuva!!!

P ois a bela imagem desse corpo tão pueril e tão feliz sem medo...

A mãe a ralhar que possa pegar a gripe ou até mesmo pneumonia...

R aras vezes fiquei escondido sob o teto e a brincar lá na chuva...

A ssim colocando os meus barquinhos de papél naquela enxurrada...

D ando vida à aqueles pedaços de papel tão bem dobrados e ali...

A quela viagem que com certeza não chegará a seus destino jamais???

E ssa vida nos prega peças e eu aprendi voltar sempre as minhas raízes!!!

V ejo na música sertaneja que jamais esqueci que sou o tal caipira do sítio...

E sse de fala errada, pois nem sempre tem alguém para lhe ensinar a ler...

R aros são aqueles que como eu pude dar aos mais velhos aulas de madureza!!!

O nde com os meus 9 anos usava a metade do quadro negro e ensinei a eles...

S eus conhecimentos de calcular e jamais serem enganados por outros em vida???

V ejo assim que meus avós pagaram duas vezes pela mesma fazenda deles...

E stes aproveitadores que vendiam mas não davam escrituras aos seus donos...

R ecordo que eles pagaram ao primeiro e ao segundo dono das terras e hoje...

D eus nos deus acolhida e posso dizer que sou alguém letrado e formado assim...

E sse prazer de ser alguém na vida e poder dar estudo aos filhos meus e os teus...

S endo eu o professor nas horas vagas nos cursos profissionalizantes nessa vida!!!

C om certeza quando volto ao meu torrão natal me lembro demais dessa canção...

A ssim aprendi a dar valor as minhas raízes que me ensinaram a plantar e colher...

M eus tios e meus país com a orientação dos meus avós que jamais desista de nada...

P ois a batalha mais difícil poderá ser a de viver numa vida de lavrador que precisa...

O nde a paciência e a determinação de que um dia possamos colher os nossos frutos...

S em medo de que alguma praza de insetos possa devorar toda a nossa colheita farta!!!

Nota do autor:- Nem sempre ganhamos tanto dinheiro, como podemos perder tudo com apenas uma geada muito costumeira no Brasil em que tudo seca após tal frio... e toda a colheita de café fica totalmente a merce de que possamos pensar a frente pois a próxima colheita será nula!!! Já pensou nisso em sua vida...??? Todo o trabalho de um ano ... cair por terra???? Pois se quanto tu tomas o seu café não pense que seja fácil...plantar a muda... e depois replantar a muda em covas de 30x30x40 cm onde elas passam cobertas até que possam pegar o sol... e somente depois de vários anos vem a primeira colheita!!!! E você acha muito caro um quilo de café custar algo em torno de vinte reais!!! Vá lá plantar e colher o tal café!!!!kkkkkkkkkkkkkkk