A CASA DA MINHA INFÂNCIA

Ainda guardo na memória

A casa da minha infância

Povoada de muitas histórias

Sonhos vividos e lembranças!

A tão conhecida "casa da pedra"

Por ter sido assim construída

Em volta de uma grande pedra

Junto à natureza, foi ela erguida!

Por turistas sempre visitada

A casa da pedra encantada

Enquanto criança acreditava

Nas lendas que dela escutava!

Dentro desta pedra tem mar

Príncipe, baleia azul a nadar

Lendas que a todos encantava

E em meus sonhos, eu lá morava!

Recordo-me das flores do jardim

Alí era um belo paraíso para mim

Pegava uma Margarida qualquer

E ia no bem-me-quer, malmequer!

A porta da entrada branquinha

Com uma pequenina janelinha

A escadaria que nos conduzia

Ao sótão onde meu irmão dormia!

Meu pai na cabeceira da mesa

Toda família reunida na certeza

Que a felicidade presente estava

Amor, união e paz alí imperava!

Duas gerações por alí passaram

E a casa meus irmãos a herdaram

Parti para longe e hoje na verdade

O que me acompanha é a saudade!

Uma vez ao ano por mim visitada

Está mudada, elegante, reformada

A porta braquinha foi de lá retirada

Não tem mais sótão nem escada!

Mas a Pedra alí intácta e imponente

Está lá a recordar-me eternamente

Trazendo a minha doce lembrança

A saudosa casa da minha infância!

(Angélica Silva Santos)

"A saudade é a nossa alma dizendo para onde ela quer voltar!"

(Rubem Alves)