Lembrança junina

Olha fogueira!
É dia de São João!
Que frio!
Ô, que calorzinho bom!
Batata assada, café quente para queimar os beiços.
Prosear na roda do fogo,
Ouvir histórias dos mais velhos,
sentir o medo, ficar assustado.
Dar gargalhada e
mangar dos outros.

Puxar a tanga curta para cobrir os pés.
Adormecer.
E acordar com um cuscuz de arroz na mesa
aquele pisado no pilão às cinco da matina
Era bom! Ah, como era bom!
À tardinha vem um mingau de milho
pra esquentar os couros.

Quero bolo de arroz,
grolado de puba,
beiju de massa
molhado de azeite de coco babaçu e
pé de moleque

Vamo rezar pra modi
Deus nos abençoar.
Puxar a tanga curta para cobrir os pés.
Adormecer.
E acordar com um cuscuz de arroz na mesa
aquele pisado no pilão às cinco da matina
Era bom!
Viva São João!
Viva São Pedro!

 
WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 22/06/2021
Reeditado em 22/06/2021
Código do texto: T7284660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.