ANTIGAMENTE ERA ASSIM...




Ai que saudade do São João da minha terra,
A casa cheia de amigos e meu pai contando causos.
A cidade fervilhando de estudantes de férias
Quase todos adolescentes e a alegria não era por acaso...
Uma fogueira bem grande, um montão de iguarias,
Cada uma mais gostosa, nem precisava escolher.
Mamãe fazia questão de patrocinar a alegria.
Uns tocavam violão, safona e sei lá mais quê...
Era tão contagiante, toda aquela euforia!
Que dormir ninguém queria ia até o amanhecer...
Quanta saudade, meu Deus, daquele tempo gostoso,
Daquela turma querida, vendo meu pai tão alegre.
Tudo era tão divertido, e ele todo orgulhoso!
Me vejo lá no passado, recordar me deixa leve,
Hoje, nas cidades grandes, nem sequer uma fogueira,
E com essa pandemia, tudo é tão remotamente,
Muita gente até se esforça e cria umas brincadeiras,
Mas não é a mesma coisa, como era antigamente.
Por isso, eu sinto saudade do que guardo na lembrança,
De como tudo era lindo, naquela minha cidade!
Dos meus pais, dos meus irmãos, nosso tempo de criança,
Das noites de São João, ah meu Deus, quanta saudade!