JUVENTUDE DES-TRANSVIADA

Maria Luiza Bonini

 

Era tudo preconceito

conceito de andar direito

Falso pudor

Ao que era só amor

 

O sangue ebolia

quando o mundo só sorria

Era calça Far-West

rabo de cavalo à la Bardot

 

Rock and Roll

Cuba-libre

Baby doll

 

Conjunto de ban-lon

saia plissé

girando nas domingueiras

gerando recursos pró-formatura (brincadeira)

 

que loucura !

 

Grêmio Estudantil

ponto de encontro

motivo idealismo

época dos ismos

 

Saia godê

abandonando o plissée

música de embalo

Green Muller,

eu cabulando aula!

 

Cuba-libre

cinemateca

planetário

quarto centenário

 

Fanfarra

tocando contra surdo

que farra!

 

Passeatas

em pleno viaduto do chá

e eu estava lá

 

Cavalaria valente

exército indecente

feriram tanta gente!

 

Politizada ou alienada

Fumante ou quadrada

Burguesa ou conscientizada?

 

Comunista de alcova

Arcadas do São Francisco

Só para arrumar marido

 

Amor sem sexo

Namoros tão decentes

Mamãe sempre por perto

 

Só Deus sabe o que faziamos

Longe dos olhares controladores

com a sã incandescência que nos envolvia

 

Hoje é só passado

que se encontra encantado

na essência do nosso jovem-ser

 

Alimentando as recordações

lindas, feitas raras,

jamais irão morrer!

 

 

&&&&&

 

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 20/07/2021
Código do texto: T7303257
Classificação de conteúdo: seguro