POEMA ANTIGO!!

Como seria bom se hoje em dia

houvesse, como antes, a seresta...

eu, seresteiro, te diria

em uma canção com letra modesta

o tamanho do meu amor...

e tu, emocionada e feliz,

correrias à janela e me jogarias uma flor

uma rosa, um cravo, ou flor de lis

selando com carinho nosso amor!

Mas já não existe a seresta

e meu velho violão, silencioso,

em um canto da sala jogado,

assiste sòzinho e calado...

o avanço do que chamam progresso!!

Hoje, tudo se traduz em balada,

e a lua, companheira de serenata,

fica esquecida, coitada,

pois não pode haver retrocesso!!

Namorados já não apreciam

a beleza de uma noite de luar

namoram em carros de luxo,

sem entender a poesia

que existe numa canção de amor...

e tu, aliada ao processo...

não entende este velho poeta

que não quer saber de progresso,

e só pensa em te amar!!!