Adolescência

Adolescência, que fase difícil!

Não somos mais crianças,

nem adultos por outro lado.

De inocente já me julgo apaixonado.

Procuro ter sempre responsabilidade

Para mostrar que estou crescido,

Mas mesmo já tendo quase maior idade

Muitas vezes me perco em fantasias.

Vendo as diversas opulências maléficas

Desse mundo que anda cada vez mais perdido

Crio o meu próprio mundo imaginário real,

Onde todas as pessoas são felizes.

Adolescência, que fase difícil!

Já estou pensando no vestibular,

Mas esqueço minha mesinha de brilha.

Assisto o telejornal na televisão

Quando são na verdade os desenho animados

E o futebol que me dão prazer e emoção.

Faço planos pensando no futuro

Esperando ser feliz nesse dia ainda maduro

Com quem que já tem alguém ao lado.

Corro atrás de grandes conquistas

Mesmo sabendo que são as pequenas coisas que valem mais.

Adolescência, que fase difícil!

Fase da transição.

Fase da descoberta da razão.

Fase da mudança corporal

Onde todos buscam liberdade.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 08/08/2021
Código do texto: T7316195
Classificação de conteúdo: seguro